Montag, 6. Juni 2011

Quiche Bresso

Für den Teig:
375 g Mehl
150 g Butter, oder Margarine
1 ½ TL Salz
1 ½ TL Essig
150 ml Wasser
  Für den Belag:
750 g Hackfleisch (Bratwurstgehäck)
Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 TL Thymian
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
Tomate(n)
200 g Kräuterfrischkäse
Ei(er)
150 ml Milch
2 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer und  etwas   Salz




Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 1 Stunde kalt ruhen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Am Rand etwas hochziehen.

Das Bratwurstgehäck mit der Zwiebel und dem Thymian mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Die Zwiebelringe in Fett goldgelb dünsten. Die Tomaten häuten, in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen auf die Wurstmasse geben.

Den Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, über den Blechkuchen gießen und bei Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Der Quiche schmeckt sowohl warm als Hauptspeise wie auch z.B. in Dreiecke geschnitten kalt auf einem Buffet oder als Fingerfood.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
 

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